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Cuisine Etudiant

Gratin de macaroni poivrons et chorizo

Temps de préparation : 43 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 7€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Buffet | Fromage


Note :

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Ingrédients

250 g de macaronis
220 g de cheddar
30 g de beurre
40 g de farine
400 g de lait demi écrémé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
125 g de chorizo
du basilic
120 g de poivrons rouges
25 g de chapelure

Matériels

Casserole
Mixeur
Four

Préparation

1° Préchauffer le four à 170°C.
2° Mettre 250 g de macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée.
3° Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, les égoutter puis réserver.
4° Mettre 220 g de cheddar dans un mixeur et mélanger quelques secondes puis réserver.
5° Mettre 30 g de beurre coupés en dés et 40 g de farine dans le mixeur et mélanger quelques secondes.
6° Mettre la préparation beurre/farine dans une casserole et ajouter 400 g de lait demi écrémé et cuire pendant une dizaine de minutes.
7° Ajouter le cheddar râpé réservé.
8° Ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre, laissez mijoter quelques minutes sur le feu.
9° Ajouter 125 g de chorizo en dés, du basilic et 120 g de poivrons rouges dans le mixeur, ajouter ce mélange à la préparation précédente.
10° Transférer les macaronis cuites dans un plat allant au four, verser la sauce puis remuer pour enrober les pâtes.
11° Mettre 25 g de chapelure sur la préparation.
12° Mettre dans le four pendant 15 minutes à 170°C. Ajustez la cuisson de quelques minutes en fonction de la puissance de votre four, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Recette de @les_gourmandises_delaura gratin