Temps de préparation : 129 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Buffet | Fruits de mer
Note :
Le top des recettes en video
1° Mettre 60 g de parmesan coupés en morceaux dans un mixeur.
2° Transvaser le contenu dans un récipient.
3° Pour la garniture : mettre 160 g d'oignons épluchés et coupés en quatre, 35 g d'huile d'olive et 25 g de tomates séchées dans le mixeur puis faire rissoler à la poêle quelques minutes.
4° Ajouter 220 g de courgettes épluchées et coupées en morceaux et 120 g de carottes épluchées et coupées en morceaux dans le mixeur.
5° Mettre les oignons/ tomates séchées et les courgettes / carottes dans une poêle, ajouter 220 g de tomates concassées, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 1 cuillère à café d'origan laissez mijoter pendant 10 min.
6° Ajouter 400 g de pavés de saumon coupés en cube laissez rissoler pendant 5 min.
7° Mettre le saumon dans le mixeur s'il reste des morceaux trop gros.
8° Mettre 26 cannellonis sur votre plan de travail.
9° Farcir les cannellonis avec le mélange puis les disposer dans un plat allant au four.
10° Verser la sauce béchamel sur les cannellonis puis recouvrer avec la parmesan râpé.
11° Mettre dans le four pendant 30 min à 180° C. Ajuster la cuisson de quelques minutes en fonction de la puissance de votre four jusqu'à ce que le plat soit bien doré.
12 ° Servir les cannelloni au saumon immédiatement.
Recette de @les_gourmandises_delaura