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Cuisine Etudiant

Pâte brisée maison

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de farine de blé
150 g de beurre
10 cl d'eau
1 cuillère à café de sel

Matériels

Rouleau à pâtisserie
Récipient/saladier
Fourchette

Préparation

1° Dans un récipient, versez la farine, le sel et l'eau.
2° Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un bol puis ajoutez-le avec la farine.
3° Mélangez à l'aide d'une spatule et une fois que le mélange devient plus dur à travailler, pétrissez avec les mains.
4° Si la pâte reste un peu collante, ajoutez un peu de farine et continuez de pétrir jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du récipient.
5° Formez une boule et placez au frais au moins 30 minutes.
6° Farinez un plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
7° Garnissez un moule à tarte, coupez les bords et piquez la pâte avec les dents d'une fourchette.
8° Faites cuire à blanc une dizaine de minutes au four, thermostat 180°C.
9° Sortez la tarte du four et garnissez-la. Faites cuire selon le temps indiqué et selon la garniture choisie.