Le top des recettes en video
1° Dans un récipient, versez la farine, le sel et l'eau.
2° Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un bol puis ajoutez-le avec la farine.
3° Mélangez à l'aide d'une spatule et une fois que le mélange devient plus dur à travailler, pétrissez avec les mains.
4° Si la pâte reste un peu collante, ajoutez un peu de farine et continuez de pétrir jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du récipient.
5° Formez une boule et placez au frais au moins 30 minutes.
6° Farinez un plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
7° Garnissez un moule à tarte, coupez les bords et piquez la pâte avec les dents d'une fourchette.
8° Faites cuire à blanc une dizaine de minutes au four, thermostat 180°C.
9° Sortez la tarte du four et garnissez-la. Faites cuire selon le temps indiqué et selon la garniture choisie.