Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 210°C.
2° Faites fondre le beurre au micro-ondes puis fouettez-le avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un puis la farine. Mélangez.
3° Cassez le chocolat en morceaux et déposez dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faites fondre en remuant régulièrement puis sortez du feu.
4° Une fois tiédi, ajoutez-le à la préparation précédente. Mélangez.
5° Beurrez et farinez un moule à manqué et versez l'appareil. Enfournez 20 à 25 minutes en surveillant que le gâteau ne sèche pas lors de la cuisson. Démoulez et laissez refroidir.
6° Préparez le glaçage : hachez grossièrement les cacahuètes non salées et faites-les dorer à sec dans une poêle. Laissez refroidir et recouvrez le gâteau avec.
7° Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre coupé en dés. Mélangez et une fois fondu, recouvrez le gâteau de ce glaçage.
8° Placez au frais puis dégustez le moelleux.