Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâtes crémeuses aux champignons

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sauce | Automne | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de pâtes
500 g de champignons de Paris
2 échalotes
2 gousse d’ail
200 ml de crème légère
100 ml de bouillon de légumes
Une poignée de fromage râpé
Sel, poivre
Persil frais

Préparation

1° Hacher les échalotes et couper les champignons. Dans un peu d’huile d’olive faire d’abord revenir les échalotes et ajouter les champignons par la suite.
2° Après 10min, verser la crème, l’ail pressé et le bouillon dans la poêle. Laisser réduire. Assaisonner.
3° Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les instructions.
4° Quand la sauce devient crémeuse, ajouter le fromage râpé, retirer du feu.
5° Dans les assiettes, verser la sauce sur les pâtes et parsemer de persil frais.