Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade liègeoise

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Buffet | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de pommes de terre
500g d’haricots verts
200g d’allumettes de jambon
2 échalotes
Huile d’olive
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre (facultatif)

Préparation

1° Couper les patates en morceaux de 3cm +/- et les plonger dans l’eau bouillante salée. Faire cuire 15min, quand elles sont cuites mais encore fermes.
2° Équeuter les haricots et les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 10min.
3° Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées avec un peu d’huile d’olive et ajouter les allumettes de jambon.
4° Ajouter les haricots et les pomme de terre, assaisonner.
5° Faire réduire le vinaigre dans la poêle et disperser sur la préparation. Ajouter un peu de persil pour la déco.