Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux fraises gourmandes

Héloïse

Temps de préparation : 28 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Saint Valentin | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

**Pour la pâte**
500 g de farine
250 g de margarine
130 g de sucre
2 oeufs

**Pour la crème**
2 oeufs
50 cl de lait
100 g de sucre
100 g de farine
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé

**Pour la garniture**
600 g de fraises

Matériels

Un moule à tarte
Un fouet
Un saladier

Préparation

**Préparer la pâte**

Mélanger la farine, la margarine, le sucre et les oeufs. Laisser ensuite reposer 30 minutes au frigo.

Tapisser un moule à tarte avec la pâte.

**Préparer les fraises**

Les coupers en petits morceaux et les disposer sur la pâte.

**Préparer la crème**

Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la pincée de sel et les sachets de sucre vanillé. Faire chauffer 50 cl de lait et y ajouter le mélange 2 minutes sans cesser de remuer.

Recouvrir le dessus de la tarte avec cette délicieuse crème.

Mettre au four 40 minutes à 180°C

Assez calorique mais si délicieux !