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Cuisine Etudiant

Gratin de chou rouge, saucisses fumées et brie

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 chou rouge
1 oignon blanc
2 saucisses fumées
80 g de brie
1 poignée de gruyère râpé
1 bouquet garni
1 bouillon Knor de légumes
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 filet d'huile d'olive persillée
Sel, Poivre

Matériels

Plat creux
Four
Couteau
Cocotte minute
Passoire

Préparation

1° Epluchez et émincez l'oignon.
2° Détaillez en petits dés le chou rouge.
3° Placez les légumes dans une cocotte minute, ajoutez le bouillon de légumes, le bouquet garni et couvrez d'eau à la limite des légumes. Faites cuire 15 à 20 minutes, une fois que la soupape tourne. Évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle et égouttez avec une passoire.
4° Découpez les saucisses en rondelles puis en quartiers.
5° Mélangez les légumes avec la crème épaisse et les saucisses fumées et disposez la préparation dans un plat creux allant au four.
6° Préchauffez le four à 180°C.
7° Parsemez de gruyère râpé et répartissez des morceaux de brie par dessus. Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
8° Servez et dégustez bien chaud.