Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brookie

Temps de préparation : 40 min

Portions : 9

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de beurre
200g de chocolat noir
4 oeufs
150g de farine
150g de sucre

125g de beurre
80g de sucre brun
40g de sucre blanc
1 oeuf
170g de farine
1 càc de levure
1 pincée de sel
100g de chocolat noir

Matériels

Casserole
2 Saladiers
Plat carré allant au four

Préparation

Pour le brownie:
1° Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un poêlon.
2° Dans un saladier, mélanger 150g de sucre avec les œufs. Ajouter le mélange beurre-chocolat légèrement refroidi et terminer par la farine.
3° Dans un plat carré chemisé, verser la préparation, réserver.
4° Préchauffer le four à 175°C chaleur tournante.

Pour la partie cookie:
1° Mélanger les sucres (80g+40g) avec le beurre ramolli (30s au micro-ondes).
2° Ajouter l’œuf, mélanger. Ajouter la farine, levure et sel.
3° Disperser sur la pâte à brownie avec les mains.
4° Enfourner 20-25min (ou + selon les fours).
5° Laisser refroidir avant de démouler.

Cham_is_bored