Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet à l’ananas

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 filets de poulet
1 oeuf
4 càs de fécule de pommes de terre
Huile d’olive
1/2 conserve d’ananas (200g)
4 càs de sauce soja
2 gousse d’ail
Riz, oignons jeunes, graines de sésame.

Matériels

Poêle

Préparation

1° Couper le poulet en dés. Dans un bol, battre l’œuf avec 1 càs d’eau. Dans un autre bol, mettre la fécule avec un peu de poivre et sel.
2° Enrober le poulet dans la fécule puis dans l’œuf.
3° Dans une poêle chaude avec l’huile, faire cuire le poulet une dizaine de minutes.
4° Dans un bol, mélanger la sauce soja, les ananas coupés en dés, 3-4 càs du jus et l’ail pressé.
5° Ajouter dans la poêle.
6° Quand les morceaux de poulet sont bien dorés et que la sauce a réduit, servir avec du riz, les oignons jeunes coupés et les graines de sésame.

Cham_is_bored