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Cuisine Etudiant

Cannellonis maison et leur farce gourmande

Temps de préparation : 50 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

12 cannellonis à garnir
2 steaks hachés à la tomate
300 g de viande hachée nature
1 cuillère à soupe de fines herbes (basilic/ciboulette/persil)
50 cl de coulis de tomate nature
20 cl de sauce tomate au basilic
1 échalote
Sel, Poivre
Gruyère râpé
1 cuillère à soupe de farine
1 œuf

Matériels

Récipient
Couteau
Plat creux à gratin
Four

Préparation

1° Dans un récipient, mélangez les steaks hachés et la viande hachée en les arrachant grossièrement à la main. Ajoutez les fines herbes, le sel, le poivre, l’œuf , la farine et l'échalote, épluchée et hachée finement. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une belle farce homogène.
2° Beurrez un plat à gratin puis commencez à garnir généreusement chaque cannellonis avec les doigts. Appuyez bien sur la farce et garnissez à ras des pâtes.
3° Disposez dans le plat à gratin en rangées.
4° Une fois terminé, versez la sauce au basilic sur les pâtes puis le coulis pour recouvrir le tout. Saupoudrez d'un peu de basilic et de gruyère.
5° Préchauffez le four à 180°C.
6° Faites cuire 30 à 40 minutes, jusqu'à ébullition et que le fromage soit fondu.
7° Servez et dégustez bien chaud.