Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pommes de pin

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Noël | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ganache :
- 200g de chocolat noir
- 200ml de crème entière.
Muffin:
- 60g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 100g de chocolat noir (facultatif)

Préparation

1° Pour la ganache, faire fondre le chocolat complètement avec la crème sur feu doux.
2° Quand c’est bien fondu, verser le tout (bien mélangé) dans une assiette creuse et réserver 4h au réfrigérateur.
3° Pour les muffins, mélanger le sucre et l’œuf, puis ajouter le chocolat et le beurre fondus au micro-ondes.
4° Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées.
5° Repartir la pâte dans 6 moules à muffins (papier ou silicone) puis enfourner 18 minutes à 180°C.
6° Laisser refroidir.
7° Après 4h, quand la ganache est bien froide, la mélange avec un fouet et la déposer en sorte de cône sur le sommet des muffins.
8° Placer ensuite des pétales de blé choco par dessus pour former des pommes de pin. Saupoudrer de sucre glace.