Temps de préparation : 60 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Automne | P'ti dèj | Encas | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffer le four à 180°C.
2° Éplucher et couper les pommes en quartiers.
3° Dans un moule à tarte, repartir un peu de beurre sur le fond et les bords. Foncer une des pâtes brisées dans le moule.
4° Mélanger le sucre, la fécule, la cannelle et le jus de citron et mélanger le tout aux pommes.
5° Repartir le mélange sur la pâte.
6° Ajouter quelques cuillères de beurre par dessus.
7° Couper des lamelles de 2 cm dans l’autre pâte et les déposer sur le dessus en alternant les bandes.
8° Badigeonner les bandes de l’œuf battu et disperser un peu de sucre sur l’ensemble de la tarte.
9° Enfourner la tarte aux pommes pour 45 minutes.