Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe à l'oignon

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Soupe | Hiver | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 beaux oignons
1/2 verre de vin blanc
1 morceau de beurre
Poivre
De l'eau
1 grosse poignée de gruyère râpé
Des croûtons

Matériels

Casserole

Préparation

1° Éplucher et couper vos oignons.
2° Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons. Les faire réduire et colorer à feu moyen.
3° Lorsqu'ils commencent à dorer déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire.
4° Ajouter ensuite l'eau. Pour la quantité faite selon vos goûts. Plus il y aura d'eau moins les saveurs seront concentrées.
5° Poivrer et servir dans des bols. Ajouter les croûtons, une grosse poignée de gruyère et déguster.

Recette de @cuisine.tes.envies