Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat

yaya

Temps de préparation : 21 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de chocolat noir pâtissier
1 pincée de sel
150g de sucre
4 oeufs
50g de farine
150g de beurre
1/2 paquet de levure

Matériels

Moule à gâteau
Fouet
Four

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre tout doucement dans une casserole.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Mélangez la préparation chocolat/beurre avec le sucre puis ajoutez peu à peu les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer. Ajoutez la farine et la levure puis enfin les blancs d'oeufs.

Remplir un moule bien beurré et enfournez le gâteau pour 30 min de cuisson environ.

Surveillez la cuisson en plantant de temps en temps un couteau ds le gâteau, si le couteau ressort avec de la pâte c'est que votre gâteau n'est pas assez cuit ;)