Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de légumes d'hiver

Temps de préparation : 51 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Soupe | Hiver | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 g d'oignon
1 gousse d'ail
20 g d'huile d'olive
270 g de carottes
155 g de navets
170 g de poireaux
60 g de céleri branche
90 grammes Pommes de terre
1 Cube de bouillon de volaille
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
800 g d'eau
100 grammes Crème fraîche liquide

Matériels

Mixeur
Cocotte

Préparation

1° Mettre 50 g d'oignons et la gousse d'ail dans le mixeur. Mélanger quelques secondes.
2° Mettre 20g d'huile d'olive dans la cocotte et ajouter l'oignon et l'ail mixés.
3° Ajouter tous les légumes coupés en morceaux, 1 cube de bouillon de volaille, 1 pincée de sel, une pincée de poivre et 800g d'eau. Cuire 25min à couvert.
4° Transvaser les légumes cuits dans le mixeur et ajouter 100g de crème liquide et mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée de la soupe.

Recette de @les_gourmandises_delaura