Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte poireaux lardons

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
1 pâte brisée
2 poireaux
75g de lardons
1 oignon
4 oeufs
20cl de crème fraîche
10cl de lait
Gruyère
Poivre

Matériels

Plat à tarte

Préparation

1. Émincer les poireaux et les laver. Émincer l'oignon .
2. Dans une poêle, faire colorer l'oignon avec du beurre et ajouter les lardons.
3. Dans un plat à tarte, étaler la pâte. Ajouter les poireaux aux lardons et faire cuire.
4. Mélanger les oeufs, la crème et le lait dans un saladier. Poivrer.
5. Déposer dans le plat les poireaux, lardons, oignon. Verser dessus la crème. Ajouter le gruyère.
6. Enfourner four chaud a 180°C pendant 30min

Bonne dégustation