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1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Dans la cuve du batteur, ajoutez les farines T45 et T55, le sucre, la poudre de lait, le sel, le beurre ramolli et la levure fraîche délayée. Faites tourner le batteur avec le crochet, puis incorporez progressivement l'eau et laissez pétrir 6 minutes jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène. Filmez la, puis laissez-la reposer au frais pendant 2 heures.
3° Déposez la pâte sur un plan de travail saupoudrée de farine, puis étalez le beurre froid de manière à ce qu'il occupe la moitié de la surface de la pâte et recouvrez le beurre avec la pâte restante.
4° Tournez la pâte d'un quart de tour vers la droite pour avoir la fermeture sur le côté droit. Ensuite, utilisez un rouleau à pâtisserie pour étendre la pâte dans le sens de la longueur. Prenez la partie inférieure de la pâte et pliez-la vers le haut, en la repliant aux deux tiers de la pâte. Repliez ensuite la partie supérieure pour qu'elle rejoigne la partie précédemment pliée, formant ainsi un rectangle. Ensuite, pliez ce rectangle en deux sur lui-même, réalisant ainsi un double tour. Enveloppez-le dans un film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5° Tournez la pâte d'un quart de tour afin d'avoir la pliure sur le côté droit. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte dans la direction de la longueur. Ensuite, pliez un tiers de la pâte sur elle-même, puis pliez le tiers restant par-dessus, créant ainsi 3 couches de pâte. Filmez et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
6° Étalez la pâte afin d'obtenir la dimension 30*72 cm, puis coupez des rectangles de 15*8cm. placez une barre de chocolat à 1,5 cm du bord sur chaque rectangle, puis repliez la pâte sur la barre de chocolat et placez une seconde barre de chocolat et enroulez la pâte autour du chocolat.
7° Déposez les pains sur un plateau de cuisson huilé, appliquez une première couche d'œuf battu. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 2 heures pour qu'ils montent. Dorez une seconde fois et enfournez pendant 20 minutes à chaleur tournante.
8° Servez les pains au chocolat.