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1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Dans un bol, ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait. Pétrissez doucement , Formez une boule avec la pâte, filmez-la et laissez la reposer 2 heures.
3° Étalez la pâte et déposer le beurre au centre. Refermez la pâte des 4 côtés.
4° Étalez la pâte en forme de rectangle, pliez-la comme un portefeuille, enveloppez-la de film alimentaire et réfrigérez-la pendant au moins 20 minutes. Après 20 minutes, étalez à nouveau la pâte, pliez-la en portefeuille, recouvrez-la de film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur. Reprenez la pâte étalée, pliez-la une dernière fois comme un portefeuille, recouvrez-la de film et laissez-la reposer au réfrigérateur 1 heure.
5° Étendez la pâte en forme d'un grand rectangle, puis découpez-la en triangles. Pratiquez une entaille à la partie inférieure de chaque triangle, puis badigeonnez la pointe avec un peu d'eau.
6° Commencez des deux côtés de l'entaille, de part et d'autre, puis roulez les croissants en formant un arc de cercle. Filmez-les et laissez-les reposez pendant 1 heure dans un endroit tiède.
7° Dorez les croissants à l'œuf, puis faites-les cuire pendant 20 minutes.
8° Dégustez les croissants.