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Cuisine Etudiant

Confiture de kaki

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Ingrédients

- 2 kg de kakis
- 2 kg de sucre à confiture
- 2 gousses de vanille
- 1 jus de citron

Matériels

Bol
Casserole

Préparation

1° Extrayez la chair des kakis en veillant à ne pas gratter excessivement la peau afin d'éviter tout goût désagréable dans la confiture.
2° Dans un bol, ajoutez la pulpe et le jus de citron. Mélangez puis ajoutez les gousses de vanille fendues. Laissez reposer pendant 1 heure.
3° Dans une casserole, versez la préparation et faites chauffer jusqu'à ce que ça commence à bouillir. Cuisez à une ébullition vigoureuse tout en remuant constamment pendant 7 minutes.
4° Incorporez dans des pots à confiture. Refermez hermétiquement les pots et retournez-les immédiatement pendant environ 20 minutes.
5° Dégustez la confiture de kaki.