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Cuisine Etudiant

Pains suisses

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

250 g de farine T45
25 cl de lait
125 g de beurre
100 g de pépites de chocolat
85 g de sucre
20 g de maïzena
15 g de levure fraîche
- 3 œufs
- 3 jaunes d'œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de sel

Matériels

Rouleau à pâtisserie
Couteau
Fouet
Bol
Four
Pinceau
Papier cuisson

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Dans un bol, battez les œufs et 1 jaune d'œuf.
3° Dans la cuve d'un batteur, ajoutez le sel, 30 g de sucre, la farine, les œufs battus et la levure. Pétrissez à vitesse lente jusqu'à obtenir une pâte lisse. Puis pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
4° Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
5° Dans une casserole, ajoutez le lait et le sucre vanillé et faites bouillir.
6° Dans une jatte, fouettez 2 jaunes d'œuf et 55 g de sucre. Ajoutez la la maïzena et versez le lait chaud en remuant. Remettez sur un feu doux et épaississez en fouettant. Ensuite, laissez refroidir.
7° Dans un plat de travail fariné, étalez la pâte en rectangle 50*20 cm , puis étalez une couche de crème pâtissière sur la pâte et saupoudrez de chocolat. Repliez-la en deux.
8° Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis découpez-la en 6 rectangles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Appliquez une fine couche de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau, puis laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante. Enfournez pendant 15 minutes.
9° Servez les pains suisses.