Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Dans un bol, battez les œufs et 1 jaune d'œuf.
3° Dans la cuve d'un batteur, ajoutez le sel, 30 g de sucre, la farine, les œufs battus et la levure. Pétrissez à vitesse lente jusqu'à obtenir une pâte lisse. Puis pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
4° Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
5° Dans une casserole, ajoutez le lait et le sucre vanillé et faites bouillir.
6° Dans une jatte, fouettez 2 jaunes d'œuf et 55 g de sucre. Ajoutez la la maïzena et versez le lait chaud en remuant. Remettez sur un feu doux et épaississez en fouettant. Ensuite, laissez refroidir.
7° Dans un plat de travail fariné, étalez la pâte en rectangle 50*20 cm , puis étalez une couche de crème pâtissière sur la pâte et saupoudrez de chocolat. Repliez-la en deux.
8° Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis découpez-la en 6 rectangles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Appliquez une fine couche de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau, puis laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante. Enfournez pendant 15 minutes.
9° Servez les pains suisses.