Temps de préparation : 60 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Automne | Brunch | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Dans un bol, ajoutez la farine, le beurre, l'eau et le sel. Mélangez puis formez une boule et laissez reposer pendant 30 minutes.
3° Épluchez les coings, retirez les pépins, puis faites-les cuire à la vapeur pendant une durée de 20 minutes. Coupez les coings en quartier.
4° Dans un plat à tarte, disposez le beurre coupé en petits dés. Saupoudrez de sucre puis déposez les coings.
5° Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte, ensuite placez-la sur la garniture en veillant à bien recouvrir les bords. Enfin, retirez l'excédent de pâte en le découpant.
6° Enfournez pendant 35 minutes. Ensuite éteignez le four, laissez la porte légèrement entrouverte, et laissez pendant 15 minutes.
7° Démoulez et servez la tarte aux coings.