Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake aux coings et aux noix

Temps de préparation : 70 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 75 g de noix
- 50 g de beurre
- 3 coings
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de de sirop d'érable
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle

Matériels

- Fouet cuisine
- Bol
- Four
- Mandoline
- Râpe
- Moule à cake

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Dans un bol, ajoutez le beurre mou et le sucre roux. Fouettez puis ajoutez les œufs, la cannelle, la levure et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3° Ajoutez les cerneaux de noix hachés et le sirop d'érable. Mélangez bien.
4° Épluchez et coupez les coings en 4 pour retirer le cœur. Ensuite, râpez finement les coings à l'aide d'une mandoline.
5° Incorporez les coings râpés à la préparation, mélangez puis versez dans un moule à cake.
6° Enfournez pendant 50 minutes puis servez le cake aux coings et aux noix.