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Cuisine Etudiant

Poulet aux coings et au miel

Temps de préparation : 75 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 4 cuisses de poulet
- 2 coings
- 1 oignon
- 40 g de miel
- 30 g de beurre
- 20 g de gingembre frais
-25 cl de fond blanc de volaille
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/4 botte de coriandre
- 1 g de safran
- Ras el-hanout
- Poivre du moulin
- Sel

Matériels

- Poêle
- Casserole
- Plat
- Couteau

Préparation

1° Émincez l'oignon. Pelez et coupez les coings en quartier en retirant le cœur. Hachez le gingembre.
2° Assaisonnez les cuisses de poulet avec du sel et faites-les dorer dans l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et laissez cuire pendant 20 minutes. Ensuite ajoutez le fond blanc de volaille, le gingembre haché, le safran, ras el-hanout, le poivre et le sel. Faites cuire à petits bouillons pendant 40 minutes.
3° Dans une casserole, faites revenir les coings dans le beurre et le miel jusqu'à obtenir une légère caramélisation.
4° Dans un plat de service, disposez les morceaux de poulet puis les coings cuits. Versez le jus de cuisson et décorez avec des feuilles de coriandre.
5° Servez le poulet aux coings et au miel.