Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt, abricots et chocolat blanc

lea.delmas

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Anniversaire | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
2 oeufs
1 demi-pot d'huile d'huile
1 paquet de levure (7 grammes)
Une boîte d'abricots au sirop
Une tablette de chocolat blanc

Matériels

Un saladier
Un moule allant au four
Un fouet (facultatif)

Préparation

Vider le yaourt dans un saladier. Son pot va servir de mesure pour les autres ingrédients.

Ajouter le sucre, les 3 pots de farine et les 2 oeufs

Bien mélanger le tout (avec un fouet si vous en avez un) et rajouter l'huile et le paquet de levure (7 g).

Couper les abricots en morceaux et la tablette de chocolat en carrés.

Ajouter le tout à la préparation de gâteau au yaourt.

Verser le tout dans un moule allant au four et mettre à 190° C pendant 25 à 30 min (départ de cuisson four froid, sinon mettre un peu moins de temps).
Les carrés de chocolat blanc ne vont pas entièrement fondre, c'est très bon.

Le gâteau est cuit quand la pointe d'un couteau s'y enfonce facilement mais sans que la pâte soit encore molle.