Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Marmelade clémentines et vanille

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6/7 clémentines
1 verre d'eau
1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide
200 g de sucre en poudre

Matériels

1 pot de confiture
Casserole
Spatule
Mixeur

Préparation

1° Epluchez les clémentines, retirez les pellicules blanches et détaillez les quartiers. Placez dans la casserole.
2° Ajoutez le sucre, l'arôme vanille et l'eau. Mélangez.
3° Faites bouillonner 20 minutes à couvert en remuant régulièrement.
4° Égouttez le jus et réservez-le.
5° Mixez les fruits jusqu'à obtention d'une confiture uniforme. Si trop épaisse, ajoutez un peu de jus et mixez une dernière fois.
6° Mettez en pot encore très chaud, fermez le couvercle et retournez sur la table jusqu'à refroidissement complet.
7° Réservez au frais et dégustez sur vos tartines ou dans vos yaourts.