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1° Nettoyez le poireau et ôtez la tête. Détaillez-le finement en petits morceaux, rincez à l'eau et égouttez.
2° Epluchez et émincez finement l'oignon.
3° Dans une sauteuse, faites fondre le beurre salé et faites cuire les légumes ensemble en remuant très régulièrement.
4° Une fois cuits, ajoutez les lardons et laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils soient dégraissés. Versez la moitié de la crème, salez et poivrez. Réservez.
5° Etalez la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans une tourtière. Etalez de la moutarde dans le fond de tarte et dispersez un peu de gruyère râpé.
6° Versez la poêlée de poireaux dans la tarte.
7° Dans un récipient, fouettez les œufs avec le reste de la crème et de gruyère. Versez sur la quiche.
8° Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
9° Servez et dégustez bien chaud, en entrée ou plat principal.