Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Rose de courgettes et poulet grillé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 courgette
2 hauts de cuisse de poulet
2 cuillères à soupe de gruyère râpé
Huile
Sel, Poivre
Fines herbes
4 cuillères à soupe de crème liquide

Matériels

2 ramequins ronds
Friteuse à air ou four traditionnel
Pinceau de cuisine
Couteau ou mandoline

Préparation

1° Coupez finement la courgette en lamelles, avec un couteau ou une mandoline.
2° Dispersez en rond en forme de fleur la moitié des courgettes dans chaque ramequin. Versez dans chacun d'eux 2 cuillères à soupe de crème et 1 de gruyère râpé. Salez, poivrez.
3° Vaporisez un peu d'huile et faites cuire 20 à 25 minutes entre 160 (airfryer) et 180°C (au four).
4° A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez le poulet sur toute sa surface avec un peu d'huile, salez, poivre et saupoudrez de fines herbes. Faites cuire 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Piquez-le en cours de cuisson ou retournez-le à mi-temps de cuisson.
5° Une fois les ramequins gratinés et le poulet croustillant, servez et dégustez bien chaud.