Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins sucrés façon briochettes

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 verres de farine
1 verre d'eau chaude
1/2 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de sucre perlé
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à soupe de lait en poudre

Matériels

Moule à muffins
Four
Récipient
Spatule

Préparation

1° Diluez la levure dans l'eau chaude jusqu'à obtention d'une petite mousse.
2° Mélangez la farine, la cassonade, la moitié de sucre perlé, la vanille liquide et le lait en poudre. Pétrissez à la main pour finir.
3° Laissez lever 1 heure en couvrant la préparation avec un torchon propre.
4° Farinez le plan de travail et formez 6 boules.
5° Beurrez les compartiments à muffins et placez les boules dedans.
6° Badigeonnez au pinceau avec un peu de lait et saupoudrez avec le reste de sucre perlé.
7° Enfournez à 180° pendant 20-25 minutes. Surveillez la cuisson et la dorure et adaptez le temps selon votre four.
8° Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
9° Dégustez.