Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake aux pommes et sirop d'agave

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

160 g de farine
100 g de beurre salé
3 pommes vertes
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1/2 sachet de sucre vanillé
3 œufs

Matériels

Moule à cake
Récipient
Fouet
Économe
Couteau
Four

Préparation

1° Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient et laissez tiédir.
2° Préchauffez le four à 180°C.
3° Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sirop d'agave, puis ajoutez le beurre tiédi et les œufs. Mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4° Epluchez et retirez les pépins des pommes. Coupez en petits dés et ajoutez à la préparation. Mélangez.
5° Beurrez et farinez un moule à cake. Versez dedans.
6° Enfournez 40 à 45 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre.
7° Avant de servir, saupoudrez le dessus avec un peu de sucre vanillé. Dégustez.