Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brioche au yaourt

Temps de préparation : 90 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 yaourt
2 œufs
20 g de beurre
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
8 cl de lait

Matériels

Récipient
Plat
Four
Pinceau de cuisine

Préparation

1° Versez la levure, la farine, le sucre, le yaourt, le beurre, les œufs et le lait dans un récipient.
2° Pétrissez la pâte, couvrez et laissez reposer 2 heures.
3° Dégazez la pâte et mettez-la dans le plat de cuisson beurré et fariné. Laissez lever encore 2 heures.
4° Préchauffez le four à 220°C. Badigeonnez de lait avec un pinceau de cuisine.
5° Faites cuire 30 minutes.
6° Une fois cuite, laissez refroidir sur une grille.
7° Dégustez au goûter ou au petit-déjeuner.