Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux endives

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
1 pâte brisée
2 oignons jaunes
6 endives (ou + selon leur taille et la taille du plat)
50g de beurre
40g de sucre cassonade /complet ou de coco
2 cas de vinaigre de cidre

Matériels

Moule a manquer

Préparation

1° Dans une grande poêle, faire fondre le beurre.
2° Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Les poser face plate dans le beurre. Et faire colorer gentiment. Arroser avec le beurre le dessus de l'endive. Saupoudrer avec le sucre complet.
3° Une fois cuites, les débarrasser dans un moule à manquer. Toujours la face plate au fond du plat. Dans la poêle, déglacer le reste de beurre/sucre avec le vinaigre de cidre et faire revenir les oignons blancs finement émincés. Les mettre sur les endives.
4° Placer la pâte sur la garniture en veillant à bien couvrir l'ensemble. Piquer la pâte au centre.
5° Enfourner four chaud a 200° pendant 20-25min. Il faut que la pâte colore.
6° Une fois cuit, démouler en retournant dans un plat la tarte. Servir chaud

Bonne dégustation