Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de poireaux et pommes de terre

Temps de préparation : 90 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1,5 l d'eau
- 1 petit bouquet de persil
- 1 bouillon de légumes
- Sel
- Poivre

Matériels

- Couteau
- Casserole
- Mixeur
- Économe

Préparation

1° Nettoyez et coupez le poireau en rondelles en mettant les tiges vertes tendres. Hachez grossièrement le persil
2° Pelez et coupez les pommes de terre et l'oignon en 4.
3° Dans une casserole, ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, les pommes de terre, l'oignon et le poireau et faites bouillir. Ensuite couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.
4° Mixez bien en ajoutant le sel, le poivre et le persil haché. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
5° Dégustez la soupe de poireaux et pommes de terre.