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Cuisine Etudiant

Tarte tatin aux poireaux et chèvre

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Automne | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 7 blancs de poireaux
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de crème liquide
- 28 g de miel
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café de graines de carvi
- Sel, poivre

Matériels

- Couteau
- Planche à découper
- Four
- Moule à tarte
- Thermomix
- Bol
- Papier absorbant

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C.
2° Dans un bol, ajouter le fromage de chèvre, la crème liquide, le sel et le poivre. Mélangez bien puis réservez.
3° Coupez les blancs de poireaux en tronçons de 2 cm. Disposez-les debout dans le panier vapeur, en les plaçant bien serrés. Ajoutez de l'eau dans le bol, placez le panier vapeur et faites cuire à la vapeur pendant 18 minutes à température Varoma et vitesse1.
4° Beurrez le fond d'un moule à tarte, ajoutez le miel et les graines de carvi, puis réservez.
5° Retirez le panier vapeur et égouttez les poireaux cuits sur du papier absorbant. Disposez-les debout dans le moule préparé, puis recouvrez-les avec la préparation de fromage de chèvre.
6° Piquez la pâte avec une fourchette, puis disposez-la sur les poireaux. Mettre au four et cuire pendant 25 minutes.
7° Servez la tarte tatin aux poireaux et chèvre.