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Cuisine Etudiant

Cassolettes de fruits de mer aux poireaux

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 20 crevettes roses
- 2 poireaux
- 100 g de fromage râpé
- 20 cl de crème fraîche épiasse
- 10 cl de vin blanc
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- Sel, poivre

Matériels

- Four
- Poêle
- Cassolettes
- Couteau
- Cuillère

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C.
2° Nettoyez et décortiquez les crevettes, Lavez et émincez les poireaux.
3° Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre puis faites revenir les poireaux émincées. Incorporez les crevettes puis le vin blanc. Laissez mijoter quelques minutes.
4° Ensuite ajoutez la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre et laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
5° Dans des petites cassolettes, incorporez la préparation puis saupoudrez de fromage râpé.
6° Enfournez les cassolettes de fruits de mer aux poireaux pendant 10 minutes puis servez chaud.