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Cuisine Etudiant

Soupe de poireaux, carottes et gingembre

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 500 g de carottes
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 1 pomme de terre farineuse
- 3 cm de gingembre
- 1,5 l d’eau
- 250 ml de jus d’orange frais
- 4 brins de thym
- 3 cubes de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Un filet de crème
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Matériels

- Casserole
- Couteau
- Cuillère

Préparation

1° Nettoyez et coupez les poireaux et les carottes en rondelles. Épluchez et coupez la pomme de terre en dés. Hachez grossièrement les oignons et râpez le gingembre.
2° Diluez les cubes de bouillon dans de l'eau bouillante.
3° Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir les oignons. Quand il est translucide, incorporez les carottes, les poireaux et les gingembre et faites sauter pendant 2 minutes. Salez et poivrez puis versez le bouillon délayé et le jus d'orange. Ajoutez les brins de thym et portez à ébullition.
4° Dès que la soupe atteint le point d'ébullition, intégrez les dés de pomme de terre, couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
5° Mixez la soupe puis laissez-la refroidir entièrement avant de la congeler. Pour la décongeler, placez-la au réfrigérateur. Réchauffez-la ensuite et ajoutez une touche de persil et de crème avant de servir la soupe de poireaux, carottes et gingembre.