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Cuisine Etudiant

Tarte aux poireaux et aux oignons

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

- 2 poireaux
- 3 oignons
- 3 œufs
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 70 g de farine
- 30 g d'emmental râpé
- 2 cuillères à café de beurre allégé
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel, poivre

Matériels

- Four
- Bol
- Fourchette
- Casserole
- Moule à tarte

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Épluchez et émincez les oignons. Nettoyez et émincez les blancs de poireaux finement.
3° Dans une casserole, faites chauffer le beurre puis faites suer les oignons. Ajoutez les poireaux et laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
4° Dans un bol, battez les œufs, ensuite ajoutez le fromage blanc, la farine tamisée et la levure chimique. Travaillez la pâte à la fourchette jusqu'à obtenir une préparation homogène. Incorporez les poireaux et les oignons cuits et ajoutez l'emmental râpé. Mélangez.
5° Dans un moule à tarte légèrement beurré incorporez la préparation et laissez cuire pendant 30 minutes.
6° Dégustez la tarte de poireaux.