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Cuisine Etudiant

Tarte aux poires et à la frangipane

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre tendre
- 100 g de chocolat spécial dessert
- 100 g d'amandes en poudre
- 3 poires mûrs
- 2 œufs

Matériels

- Bol
- Four
- Fourchette
- Couteau
- Moule à tarte

Préparation

1° Préchauffez le four à 220°C.
2° Dans un bol, ajoutez le beurre mou, le sucre et l'amandes en poudre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Incorporez les œufs battus et mélangez bien.
3° Épluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en quartiers.
4° Étalez la pâte dans un moule à tarte tout en laissant la feuille de cuisson en dessous et piquez le fond avec une fourchette.
5° Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis étalez-le sur le fond de tarte. Versez ensuite la préparation à base d'amandes sur le chocolat et disposez-y les quartiers de poires.
6° Faites cuire pendant 30 minutes puis dégustez la tarte aux poires et à la frangipane.