Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poires grillées à la cannelle, beurre et miel

Temps de préparation : 16 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 5 poires mûres
- 1 morceau de gingembre de 3 cm
- 100 g de beurre
- 100 g de miel
- 2 pincées de cannelle
- 1 cuillère à café de clous de girofle en poudre

Matériels

- Plancha
- Cuillère
- Couteau

Préparation

1° Pelez et coupez les poires en quartiers, retirez le cœur et les pépins, puis lavez-les.
2° Épluchez, lavez et râpez le gingembre.
3° Chauffez la plancha à l'avance, puis faites fondre le beurre avec le miel dessus. Ajoutez le gingembre râpé puis disposez les quartiers de poires sur la plancha et laissez-les cuire pendant environ 3 minutes, en les retournant une fois.
4° Saupoudrez de cannelle et de clous de girofle puis servez les poires grillées à la cannelle, beurre et miel.