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Cuisine Etudiant

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 200 g de sucre en poudre
- 75 cl de vin rouge
- 8 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de muscade râpée
- 4 grains de poivre noir
- 2 clous de girofle
- Zeste d'orange

Matériels

- Casserole
- Couteau
- Assiette
- Cuillère

Préparation

1° Dans une casserole, versez le vin rouge et ajoutez la muscade, les clous de girofle, le zeste d'orange, le poivre noir, le miel, le sucre et le sucre vanillé. Portez à ébullition.
2° Épluchez les poires, plongez-les délicatement dans le sirop. Couvrez et laissez frémir 20 à 30 minutes.
3° Retirez et réservez les poires, puis faites réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe légèrement. Versez-le sur les poires.
4° Servez les poires pochées au vin rouge et aux épices frais.