Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake aux poires et aux amandes

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 110 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 3 œufs
- 2 poires
- 1/2 sachet de levure

Matériels

- Moule à cake
- Four
- Bol
- Couteau
- Fouet

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Épluchez et coupez les poires en 2. Retirez le cœur et les graines, puis coupez-les en lamelles épaisses.
3° Dans un bol, ajoutez le sucre et le beurre mou. Fouettez puis ajoutez les œufs un par un. Ensuite versez la farine, la poudre d'amandes et la levure et mélangez le tout.
4° Dans un moule à cake incorporez la pâte puis disposez les lamelles de poires.
5° Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes.
6° Démoulez et dégustez le cake aux poires et aux amandes.