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Cuisine Etudiant

Poires farcies au fromage bleu et aux noix

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

- 4 poires
- 3 échalotes
- 150 g de mâche
- 130 g de fromage bleu
- 40 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de miel
- Poivre du moulin

Matériels

- Four
- Couteau
- Cuillère
- Bol
- Plat à four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Épluchez les poires tout en préservant leur pédoncule. Tranchez-les à la base pour assurer leur stabilité. Ensuite, divisez-les en deux dans le sens de la largeur et retirez les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
3° Épluchez et émincez les échalotes. Nettoyez et essorez la mâche.
4° Dans un bol, écrasez le fromage bleu à la fourchette puis ajoutez les noix concassées grossièrement. Mélangez et remplissez les creux des poires avec ce mélange, puis reformez les poires entières et fixez-les avec un ou deux pics en bois pour éviter qu'elles ne se séparent.
5° Dans un plat à four, placez les poires puis nappez chaque poire d'une cuillère à café de miel et poivrez. Enfournez pendant 18 minutes.
6° Dans un bol, ajoutez le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive et le poivre. Mélangez bien et ajoutez les échalotes et la mâche et mélangez.
7° Servez les poires farcies au fromage bleu et aux noix avec la salade de mâche à l’échalote.