Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Épluchez les poires tout en préservant leur pédoncule. Tranchez-les à la base pour assurer leur stabilité. Ensuite, divisez-les en deux dans le sens de la largeur et retirez les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
3° Épluchez et émincez les échalotes. Nettoyez et essorez la mâche.
4° Dans un bol, écrasez le fromage bleu à la fourchette puis ajoutez les noix concassées grossièrement. Mélangez et remplissez les creux des poires avec ce mélange, puis reformez les poires entières et fixez-les avec un ou deux pics en bois pour éviter qu'elles ne se séparent.
5° Dans un plat à four, placez les poires puis nappez chaque poire d'une cuillère à café de miel et poivrez. Enfournez pendant 18 minutes.
6° Dans un bol, ajoutez le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive et le poivre. Mélangez bien et ajoutez les échalotes et la mâche et mélangez.
7° Servez les poires farcies au fromage bleu et aux noix avec la salade de mâche à l’échalote.