Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de poires et de céleri-rave

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de céleri-rave
- 2 poires bien mûres
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 l d'eau
- Sel, poivre

Matériels

- Poêle
- Mixeur
- Couteau

Préparation

1° Épluchez et coupez le céleri et les poires en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon.
2° Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon à couvert et à feu doux. Une fois qu'il est devenu translucide, incorporez les morceaux de céleri. Laissez cuire pendant 5 minutes de plus en remuant de temps en temps.
3° Versez l'eau, salez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.
4° Retirez la poêle du feu puis ajoutez les morceaux de poires. Mixez finement et ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
5° Dégustez la soupe de poires et de céleri-rave.