Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau aux poires et au caramel

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 4 poires
- 3 œufs
- 1 citron non traité
- 5 morceaux de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d'eau

Matériels

- Moule à manqué
- Four
- Couteau
- Casserole

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Râpez le zeste du citron et pressez-le.
3° Épluchez les poires, retirez le cœur et les pépins, puis tranchez-les et arrosez-les du jus de citron.
4° Dans une casserole. ajoutez les morceaux de sucre, une goutte de citron et l'eau. Mélangez jusqu'à obtenir le caramel.
5° Dans un bol, ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre, le zeste de citron, la farine et la levure. Mélangez le tout.
6° Dans un moule à manqué, versez le caramel, disposez les poires puis incorporez la pâte. Enfournez pendant 40 minutes.
7° Servez le gâteau aux poires et au caramel.