Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sorbet aux poires et au citron

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Automne | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 800 g de poires mûres
- 150 g de sucre
- 100 ml d'eau
- 1 citron

Matériels

- Sorbetière
- Couteau
- Casserole

Préparation

1° Épluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux.
2° Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre, puis laissez réduire pendant 3 minutes. Ajoutez les poires et laissez cuire 2 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
3° Ajoutez le jus de citron et mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation très onctueuse.
4° Faites tourner dans la sorbetière pendant 30 minutes. Ensuite, laissez prendre au congélateur pendant au moins 1 heure. Conservez Le sorbet aux poires et au citron ensuite au congélateur avant de servir.