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Cuisine Etudiant

Pavlova aux fraises et rhubarbe

Temps de préparation : 90 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 260 g de rhubarbe
- 120 g de fraises (+8 fraises pour la décoration)
- 80 g + 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 à 8 fraises pour décorer
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- Crème fouettée

Matériels

- Bol
- Casserole
- Four
- Couteau

Préparation

1° Préchauffez le four à 120°C.
2° Dans un bol, ajoutez les blancs d'œufs et le sel. Battez bien puis ajoutez 80 g sucre et continuez à battre quelques minutes pour obtenir la meringue.
3° Sur une surface recouverte de papier sulfurisé, étalez la meringue en formant 4 cercles en forme de nid, chacun avec un creux au milieu. Faites-les cuire pendant 40 minutes, ensuite laissez-les encore 30 minutes à four éteint. Sortez et laissez-les refroidir.
4° Dans une casserole, ajoutez les fraises, la rhubarbe et les 6 cuillères à soupe de sucre. Laissez mijoter pendant 20 minutes pour obtenir une compote.
5° Déposez une cuillère de compote au fond des meringues, puis décorez de fraises et de chantilly.
6° Dégustez la pavlova aux fraises et rhubarbe.