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Cuisine Etudiant

Quiche aux asperges et chèvre

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 500 g d'asperges vertes
- 200 g de fromage de chèvre
- 25 g de noisettes concassées
- 25 cl de crème fraîche
- 1 oignon rouge
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre

Matériels

- Four
- Moule à tarte
- Bol
- Cuillère
- Poêle
- Fourchette
- Mixeur

Préparation

1° Préchauffez le four à 195°C.
2° Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
3° Coupez les asperges en morceaux de 5 cm, puis faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 4 minutes. Égouttez-les.
4° Hachez l'oignon finement, puis faites-le revenir dans un l'huile.
5° Dans un bol, ajoutez le fromage de chèvre coupés en morceaux, la crème, les œufs et mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
6° Dans le fond de la tarte, déposez les asperges, les oignons et les noisettes concassées, puis incorporez le mélange œuf-fromage et assaisonnez généreusement de sel et poivre.
7° Faites cuire la quiche aux asperges et chèvre pendant 30 minutes puis dégustez-la.