Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble de rhubarbe

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de rhubarbe
- 125 g de farine
- 90 g de beurre tendre
- 60 g de sucre
- 1 pomme
- 1 sachet de sucre vanillé

Matériels

- Moule
- Four
- Bol
- Couteau

Préparation

1° Préchauffez le four à 210°C.
2° Nettoyez et coupez les la rhubarbe en tronçons et la pomme en morceaux.
3° Dans un bol, ajoutez la farine, le sucre et le beurre. Pétrissez-les du bout des doigts pour obtenir le crumble.
4° Placez la pomme et la rhubarbe dans un moule et saupoudrez-les se sucre vanillé. Incorporez le crumble sur les fruits puis laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
5° Servez le crumble de rhubarbe.