Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pizza aux artichauts et roquette

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Printemps | Été | Automne | Végétarien | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de mozzarella
- 100 g de cœurs d’artichauts en boîte
- 100 g de roquette
- 4 abaisses rondes de pâte à pizza
- 2 tomates
- 8 cuillères à soupe de sauce tomate
- Farine pour abaisser
- Sel
- Poivre

Matériels

- Four
- Plaques
- Couteau
- Passoire

Préparation

1° Préchauffez le four à 250°C.
2° Coupez la mozzarella, les artichauts et les tomates en tranches fines. Lavez et égouttez la roquette.
3° Étalez chaque pâte plus finement sur un peu de farine, puis déposez-les sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
4° Étalez la sauce tomate sur la pâte en la répartissant uniformément à l'aide du dos d'une cuillère, ensuite ajoutez les tranches de tomates, d’artichauts et de mozzarella. Salez et poivrez.
5° Faites cuire pendant 10 à 12 minutes. Disposez de la roquette par-dessus.
6° Dégustez la pizza aux artichauts et roquette.