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Cuisine Etudiant

Muffins aux myrtilles et citron

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | Original


Note :

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Ingrédients

- 200 g de yaourt grec
- 150 g de myrtilles
- 110 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine
- 50 g de miel
- 35 ml de lait
- 1 citron

Matériels

- Moule à cupcakes
- Four
- Bols
- Couteau
- Râpe

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.
2° Dans un bol, ajoutez la farine, les flocons d'avoines et mélangez.
3° Dans un autre bol, ajoutez le yaourt, le lait et le miel. fouettez bien le tout puis ajoutez le jus d'un demi citron et les zestes et mélangez.
4° Incorporez le mélange farine-flocons d'avoines petit à petit à la préparation en remuant puis ajoutez les myrtilles et remuez délicatement.
5° Placez votre moule à cupcakes sur une plaque de cuisson et insérez une caissette à cupcakes dans chaque empreinte. Remplissez chaque caissette aux 3/4 à l'aide d'une cuillère , puis faites cuire au four pendant 20 minutes.
6° Dégustez les muffins aux myrtilles et citron.